для слабовидящих A A A A A A
+7 (49645) 2-47-47
+7 (49645) 3-17-60

г. Шатура, проспект Ильича, д. 39/1

У нас в гостях НАОНИР им. Н.П.Осипова

1 ноября в зале РДК им. Нариманова выступил один из самых известных и авторитетных оркестров мира – Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н. П. Осипова. Профессиональные музыканты представили сказку с оркестром «Волшебник Изумрудного города». Перед концертом в 12.00  ДШИ им. Н.Н.Калинина состоялись мастер-классы артистов Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н. П. Осипова.Сказка с оркестром «Волшебник Изумрудного города» представляет собой музыкально-литературную композицию по мотивам всеми любимого одноимённого произведения Александра Волкова. Перед юными зрителями и их родителями развернулась увлекательная история о Страшиле и Трусливом Льве, Железном Дровосеке и славном пёсике Тотошке, добрых и злых волшебницах, летучих обезьянах и саблезубых тиграх. Музыкальным сопровождением к рассказу стали мелодии из голливудских блокбастеров «Властелин колец», «Конан-варвар», «Розовая пантера» и др. А для  полного погружения в сказочный мир программу дополнили визуально-иллюстративным рядом. Роль рассказчицы исполнила певица Дарья Рубцова. В программе принимал участие Александр Захаров (тенор). Дирижировал Даниил Стаднюк

Оркестр им. Н. П. Осипова является одним  из старейших народных оркестров России. Коллектив ведёт активную творческую и просветительскую деятельность в лучших концертных залах России и других стран. Ему рукоплескали в Австрии, Австралии, Великобритании, Германии, Греции, Голландии, Дании, Канаде, Корее, Мексике, Новой Зеландии, Финляндии, Франции, Швейцарии, Японии. Каждый сезон отмечен появлением совершенно новых концертных программ, как для взрослых, так и для самых юных зрителей.

Мы гордимся, что оркестр с таким громким именем выступил в нашем городе! И тем что знаменитым оркестров много лет руководил Николай Николаевич Калинин, чьё имя носит Детская школа искусств г.о. Шатура.Надеемся, что наши встречи станут традиционными. Ведь что может быть прекраснее, чем возвращение в мир детства под будоражащие душу и сердце звуки музыки.